АРХИТЕКТУРНЫЙ ОБЛИК ВОРОНЕЖСКОГО ТЕАТРА КУКОЛ БУДЕТ СОХРАНЕН

АНДРЕЙ ЕРЕНКОВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ЗАСЕДАНИИ ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА ВОРОНЕЖСКОГО ТЕАТРА КУКОЛ ПО ВОПРОСУ ПРОВЕДЕНИЯ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ЗДАНИЯ ТЕАТРА

Заседание Попечительского совета театра состоялось сегодня в Воронежском театре кукол с участием руководителей департамента строительной политики Воронежской области Сергея Потапова, департамента архитектуры и градостроительства области Андрея Еренкова, департамента культуры области Марии Мазур, представителей проектной и подрядной организаций, общественности, экспертов и авторов театрального объекта – Валентина Фролова и Ивана Дикунова, а также дочери Николая Топоева – архитектора Анастасии Топоевой.

Открывая заседание, председатель Попечительского совета Александр Цапин подчеркнул, что и департаменты, и создатели, и общественность заинтересованы в том, чтобы провести все необходимые ремонтно-строительные работы и при этом сохранить архитектурный облик здания.

Сергей Потапов проинформировал присутствующих о состоянии здания по результатам технического обследования и предложил в ходе воссоздания первоначального внешнего облика здания театра кукол рассмотреть примирение различных подходов, в том числе и применение современных материалов. Он также отметил, что специалисты, в ходе работ, детально подходят к техническому состоянию здания и вносят соответствующие коррективы в рабочую документацию. Строителями и проектировщиками до начала работ был отсканирован вид фасада здания в 3D формате, изучен первоначальный проект 1983 года, проработаны варианты применения современных материалов. Сергей Юрьевич заверил, что применение технологии вентилированных фасадов и использование керамогранита даже не рассматривалось и, пояснил, что данные виды работ взяты для сметного расчета.

Мария Мазур напомнила, что капитальный ремонт театра кукол проходит в рамках реализации мероприятий национального проекта «Культура». «На сегодняшний день общая задача провести работы качественно и что очень важно, с соблюдением сроков, предусмотренных заключенными контрактами и соглашениями», - подчеркнула глава ведомства.

Кроме этого, Андрей Еренков отметил необходимость своевременного и разностороннего информирования жителей региона о ходе работ на объектах, которые создают архитектурный образ и пользуются повышенным вниманием воронежцев.

В ходе заседания принято решение о создании рабочей группы из числа специалистов-строителей, экспертов, членов Попечительского совета для принятия оперативных решений по возникаемым вопросам в ходе работ. Так же определено о необходимости размещения на регулярной основе информации о ходе работ на официальном сайте Воронежского государственного театра кукол имени В.А. Вольховского.