ЗАВЕРШИЛСЯ ПРИЕМ ДОКУМЕНТОВ НА СОИСКАНИЕ ПРЕМИИ ИМЕНИ Н.В. ТРОИЦКОГО

ЗАВЕРШИЛСЯ ПРИЕМ ДОКУМЕНТОВ НА СОИСКАНИЕ ПРЕМИИ ИМЕНИ Н.В. ТРОИЦКОГО

Премия за вклад в архитектуру и градостроительство Воронежской области имени Н.В. Троицкого учреждена департаментом архитектуры и градостроительства Воронежской области с целью поощрения за создание выразительных, оригинальных, качественных архитектурно-градостроительных решений, а также за творческие и профессиональные достижения, способствующие развитию архитектуры и градостроительства на территории Воронежской области.

Премия присуждается ежегодно за значительный вклад в развитие и совершенствование архитектуры и градостроительства Воронежской области, сохранение архитектурного наследия Воронежской области, создание выдающихся произведений архитектуры, градостроительства, инженерно-конструкторского и ландшафтного искусства, научные труды в сфере архитектуры, градостроительства и строительных наук, за новаторский подход к разработке градостроительной и проектной документации.

20 ноября завершился прием документов на соискание Премии имени Н.В. Троицкого. Всего в адрес департамента архитектуры и градостроительства Воронежской области поступило более 20 представлений на присуждение Премии от организаций Воронежской области, занятых в сфере архитектуры и градостроительства, а также Воронежского государственного технического университета.

Представления на соискание Премии будут рассмотрены комиссией, в состав которой войдут представители департамента архитектуры и градостроительства Воронежской области совместно с приглашенными деятелями искусства, представителями общественных организаций и государственных органов управления, действительными членами Российской академии наук.

Награждение лауреатов запланировано на декабрь текущего года.