ПРЕДЛОЖЕНИЯ ГОРОДСКИХ АКТИВИСТОВ О ПАРКАХ И ПЕШЕХОДНЫХ ЗОНАХ

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ГОРОДСКИХ АКТИВИСТОВ О ПАРКАХ И ПЕШЕХОДНЫХ ЗОНАХ
В ВОРОНЕЖЕ СОСТОЯЛАСЬ ПЕРВАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО РАЗВИТИЮ ПЕШЕХОДНЫХ И ПАРКОВЫХ ЗОН

15 августа на пешеходной части улицы Карла Маркса горожане собрались, чтобы обсудить как можно сделать наш город еще удобнее и комфортнее для пешеходов. Свои представления о том, как должны быть организованы пешеходные зоны и переходы высказали такие общественные деятели как Игорь Титов – общественное движение «ВелоВоронеж; Ольга Рудева –краевед, организатор пеших экскурсий; Леонид Черненко – основатель группы «Пешеходный Воронеж»; Евгений Кондратьев – представитель движения «ВелоВоронеж»; Андрей Фурсов – руководитель МОО «Город и транспорт» в Воронеже; Гуляева Людмила – представитель «Ассоциации защиты прав потребителей»; Сергей Мармо – представитель МОО «Город и транспорт» и Лисова Ольга Сергеевна – преподаватель ВГЛТУ им. Г.Ф. Морозова, садово-парковый дизайнер.

По договоренности с участниками конференции мы публикуем оформленные предложения по ее итогам:

  1. Обустроить удобный для посетителей Адмиралтейской площади пешеходный переход на пересечении ул. Софьи Перовской и ул. Декабристов.
  2. Обеспечить, посредством нанесения пешеходных переходов на ул. Средне-Московской и К. Маркса, непрерывное движение пешеходов по пешеходной зоне на ул. Кольцовской.
  3. Рассмотреть возможность построения пешеходной зоны на ул. 25 октября в части от ул. Театральной до примыкания к пр-ту Революции.
  4. Провести ряд мероприятий-пикников, направленных на повышении роли парковых зон для отдыха горожан на траве.
  5. Прекратить удаление пешеходных переходов без появления новых на этих же участках.
  6. Вернуть пешеходный переход на ул. Кольцовской у Галереи Чижова.
  7. Снизить скорость движения автомобильного транспорта в черте города до 40 км/час.
  8. Использовать плавные переходы с тротуара на проезжую часть по всей ширине тротуара для удобства инвалидов и обычных пешеходов.
  9. Запустить программу упорядочивания парковки автомобилей и исключения возможности парковки на тротуарах, газонах.
  10. Сделать пешеходный переход на остановке «45 Стрелковой Дивизии».
  11. Рассмотреть возможность реконструкции проезда от ул. Пушкинская, 5 до арки по пл. Ленина, 9 с превращением его в пешеходную зону от ул. Пушкинская до Кольцовского сквера.
  12. Распространить действие принятого дизайн - регламента по размещению вывесок и фасадных рекламных конструкций на территорию, ул. Пушкинская, 5, 7 и задний фасад пл.Ленина, 9.
  13. Обеспечить структурный подход управлению парковых территорий на уровне администрации городского округа г. Воронеж.
  14. Для эффективного и устойчивого развития городской среды принять стратегию развития пешеходной среды (учитывая ландшафт, культурные объекты, зеленые зоны, озеленение, пешеходные и велосипедные дороги).
  15. Обустроить комфортную пешеходную среду по всей городской береговой линии водохранилища.

Управление архитектуры и градостроительства Воронежской области не оставит без внимания выдвинутые предложения и в ближайшее время опубликует комментарий.