ВО ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ АРХИТЕКТУРЫ УЧРЕЖДАЕМ ПРЕМИЮ ИМЕНИ Н.В. ТРОИЦКОГО

ВО ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ АРХИТЕКТУРЫ УЧРЕЖДАЕМ ПРЕМИЮ ИМЕНИ Н.В. ТРОИЦКОГО

Сегодня отмечается Всемирный день архитектуры – это праздник не только для профессионалов, но и для всех ценителей архитектуры.

Именно в этот день с целью выражения признательности архитекторам за их труд и отметить некоторые из архитектурных работ департамент архитектуры и градостроительства Воронежской области объявляет об учреждении Премии за вклад в архитектуру и градостроительство Воронежской области имени Н.В. Троицкого.

Николай Владимирович Троицкий - выдающийся воронежский архитектор, широко известный в профессиональной среде архитекторов и строителей. Работы Николая Троицкого являются визитной карточкой Воронежа и многие здания, выполненные по его проектам, стали неотъемлемой частью архитектурного облика города. Деятельность архитектора тесно связана с восстановлением Воронежа, разрушенного после Великой Отечественной войны, а также с созданием первого послевоенного генерального плана города.

Премия за вклад в архитектуру и градостроительство Воронежской области имени Н.В. Троицкого учреждается в целью поощрения за создание выразительных, оригинальных, качественных архитектурно-градостроительных решений, а также за творческие и профессиональные достижения, способствующие развитию архитектуры и градостроительства на территории Воронежской области.

Процедуру по выдвижению соискателей на присуждение Премии мы будем освещать на нашем информационном портале. Следите за новостями!