10 ПРИЧИН НЕ БЫТЬ АРХИТЕКТОРОМ

10 ПРИЧИН НЕ БЫТЬ АРХИТЕКТОРОМ
Негативные аспекты архитектуры в статье Боба Борсона, где он рассматривает 10 главных причин не идти в архитектуру

После 10 причин быть архитектором, раскрывающих все достоинства профессии, нельзя было не порассуждать и о тех негативных аспектах архитектуры, которые порой вынуждают менять сферу деятельности. speech: энциклопедия архитектуры публикует перевод ответной статьи Боба Борсона, где он рассматривает 10 главных причин не идти в архитектуру.

1. Ваш круг общения может быть однообразным

Как правило, круг общения архитектора состоит из таких же, как он, архитекторов. Тому может быть две причины: либо он не выходит из офиса и, стало быть, ежедневно видит перед собой только архитекторов – либо взгляды и интересы его настолько специфичны, что кроме коллег по цеху мало кто поймет. Поразительно, как много возникает архитектурных супружеских пар – в других сферах они встречаются гораздо реже. Все это неспроста.

2. Соцпакет бывает и лучше

В архитектурных бюро часто бывают проблемы с корпоративной культурой. Работая менеджером в крупной международной компании, вы получите за счет фирмы улучшенную страховку, дополнительное медицинское обслуживание, обучающие курсы и тренинги, шеф-повара и прочие приятные бонусы, призванные удерживать сотрудника в фирме. Архитекторы даже не всегда работают в штате, так что о соцпакете и говорить не приходится.

3. Постоянные задержки в офисе

Распределение времени и творческий процесс — понятия сложно совместимые. В поисках идеального решения можно сорвать все сроки – и 8 часов мгновенно превратиться в 16 с ночными посиделками у монитора. Но если собственные творческие идеи еще можно обуздать, то всегда прибавят проблем подрядчики с постоянными переводами чертежей под их формат.

С полным текстом статьи можно ознакомиться на сайте: speech: энциклопедия архитектуры