10 ПРИЧИН БЫТЬ АРХИТЕКТОРОМ

10 ПРИЧИН БЫТЬ АРХИТЕКТОРОМ
Архитектор Боб Борсон, автор блога «Жизнь архитектора» (Life of an Architect), составил свой список из 10 причин быть архитектором

Архитекторы порой любят пожаловаться: на бессонные ночи, на нерадивых заказчиков, на безответственных строителей, на устаревшие нормы и прочие невзгоды. Но, тем не менее, редко кто действительно уходит из профессии, а большинство остаются верными ей до конца жизни. speech: энциклопедия архитектуры публикует список 10 причин быть архитектором от архитектора Боба Борсона, автора блога «Жизнь архитектора» (Life of an Architect).

1. Архитектура — не профессия, а образ жизни

Архитекторы, как правило, постоянно думают об архитектуре. Не только об известных зданиях и проектах. В любой мелочи, попадающейся на глаза, я сразу ищу архитектурное начало, начинаю всматриваться в материал, форму, детали, освещение и так далее. Если же предстоит какая-нибудь поездка, то прежде всего я составляю список объектов, которые нужно обязательно успеть посмотреть. И 90% всех книг, что я купил для себя, — про архитектуру.

2. Люди уважают архитекторов

Даже если они не всегда понимают, чем конкретно архитектор занимается, есть сложившееся мнение об архитекторах как о высоконравственных и ответственных людях, которые работают, прежде всего, на благо человечества. По той же причине в кино и на телевидении главных персонажей часто изображают архитекторами.

3. Архитектура постоянно эволюционирует

Архитекторы не художники — мы работаем в постоянном контакте со строительными технологиями. Материалы и методики строительства все время развиваются, и архитекторы — как представители общественности в широком смысле слова — могут влиять на эти процессы. Создаются новые проекты и концепции, которые определяют вектор развития строительной отрасли. Архитектура — одна из немногих профессий, находящихся в постоянном движении.

С полным текстом статьи можно ознакомиться на сайте: speech: энциклопедия архитектуры