СОСТОЯЛАСЬ РАБОЧАЯ ВСТРЕЧА ГЛАВЫ РЕГИОНА С РУКОВОДИТЕЛЕМ УПРАВЛЕНИЯ АРХИТЕКТУРЫ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ

СОСТОЯЛАСЬ РАБОЧАЯ ВСТРЕЧА ГЛАВЫ РЕГИОНА С РУКОВОДИТЕЛЕМ УПРАВЛЕНИЯ АРХИТЕКТУРЫ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ
ГУБЕРНАТОР АЛЕКСЕЙ ГОРДЕЕВ ВСТРЕТИЛСЯ С РУКОВОДИТЕЛЕМ УПРАВЛЕНИЯ АРХИТЕКТУРЫ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ МАРИНОЙ РАКОВОЙ

Они обсудили необходимость очередного внесения изменений в основной градостроительный документ региона – схему территориального планирования Воронежской области. Этот шаг обусловлен рядом причин. Так, законом Воронежской области от 19.06.2015 № 110-ОЗ внесены изменения в программу социально-экономического развития Воронежской области на 2012-2016 годы. Кроме того, внесены изменения в ряд государственных программ Воронежской области; установлены границы муниципальных образований в связи с их объединением в Воробьевском, Панинском, Хохольском муниципальных районах; утверждены зоны с особыми условиями использования территорий. Вся эта информация должна своевременно отображаться в схеме территориального планирования.

Также в ходе встречи обсуждались вопросы комплексного освоения под жилищное строительство пригородных территорий областного центра. В частности, речь шла о размещении нового микрорайона индивидуального жилья на 90 га в Новоживотиновском поселении Рамонского района и о многоэтажного строительстве на 12 га в Воронежском сельском поселении Новоусманского района.

Губернатор отметил необходимость детального рассмотрения данных проектов на региональном градостроительном совете с увязкой планов инвесторов и потребностей территории в инженерной, транспортной и социальной инфраструктурах.

Источник: Официальный портал органов власти Воронежской области