ВОПРОСЫ РАЗВИТИЯ ВОРОНЕЖСКОЙ АГЛОМЕРАЦИИ ОБСУДИЛИ В РАМКАХ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ СЕССИИ

ВОПРОСЫ РАЗВИТИЯ ВОРОНЕЖСКОЙ АГЛОМЕРАЦИИ ОБСУДИЛИ В РАМКАХ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ СЕССИИ
30 ЯНВАРЯ РАБОТА ПРОДОЛЖИТСЯ С УЧАСТИЕМ ГУБЕРНАТОРА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

Правительством Воронежской области организована стратегическая сессия «Реализация Стратегии Воронежской области-2035. Новые вызовы и возможности», которая пройдет 28 и 30 января.

Стратегическая сессия – контрольная точка для подведения итогов и расстановки приоритетов в развитии региона в соответствии с федеральными тенденциями. В рамках сессии скорректируют план мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития Воронежской области до 2035 года с учетом послания президента Федеральному Собранию и запросов жителей региона.

Особенность этого года – вовлечение экспертного сообщества в «Стратегию-2035». Привлечение экспертов-практиков не из числа сотрудников исполнительных органов государственной власти дает дополнительную страховку от ошибок при определении основных задач и приоритетов развития, а также дополнительные профессиональные компетенции.

Стратегическая сессия предусматривает работу в группах по приоритетным направлениям деятельности в течение двух дней: 28 января в исполнительных органах государственной власти области, 30 января – с участием губернатора Воронежской области Александра Гусева.

Сессии разделили на группы по тематике:
• цифровая трансформация. Новое качество государственного управления;
• стимулирование инвестиций;
• демография и поддержка семьи с детьми, преодоление бедности;
• модернизация образования и социокультурной среды региона;
• здравоохранение и здоровый образ жизни;
• развитие Воронежской агломерации.

Работа группы по стратегическому направлению «Развитие Воронежской агломерации» проходила под кураторством департамента архитектуры и градостроительства Воронежской области.

В рабочей группе по данному стратегическому направлению приняли участие руководители профильных исполнительных органов государственной власти Воронежской области и структурных подразделений администрации городского округа город Воронеж, главы муниципальных районов Воронежской области, а также члены экспертного совета при губернаторе Воронежской области.

Участники рабочей группы обсудили условия формирования и проблемы развития Воронежской агломерации, высказали мнение по приоритетным направлениям развития, определили стратегические цели на 2020 год и задачи по их реализации.

По итогам обсуждения департаментом сформулированы 3 приоритетных направления, касающиеся осуществления возложенных на него полномочий, после чего данные предложения будут обсуждаться 30 января.

Завершением сессии станет пленарное заседание, которое проведет губернатор Александр Гусев. В этот день подведут итоги реализации «Стратегии-2035» в 2019 году и рассмотрят ключевые социально-экономические приоритеты развития региона на 2020 год согласно заявленным сессиям.