ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ В КОНКУРСЕ НА ПРИСУЖДЕНИЕ XV НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРЕМИИ «КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ»

ПРИГЛАШАЕМ  К УЧАСТИЮ В КОНКУРСЕ НА ПРИСУЖДЕНИЕ   XV  НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРЕМИИ «КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ»

Национальным Фондом «Возрождение русской усадьбы» при поддержке Министерства культуры РФ объявлен очередной Конкурс на присуждение юбилейной XV Национальной премии «Культурное наследие» на 2020 год по теме «Архитектурные памятники России: сохранение, популяризация и возрождение».

Цель конкурса – содействовать укреплению и консолидации российского общества в деле возрождения памятников исторического наследия.

Национальная премия «Культурное наследие» является единственной общенациональной Премией России, способствующей выявлению инициатив частных и юридических лиц по возрождению исторического недвижимого наследия Отечества. За десять лет в конкурсе приняло участие более 1000 заявок из 60 субъектов РФ, а также Украины, Казахстана, Молдавии, Южной Осетии и Латвии. Лауреатами и номинантами стали около 300 человек - представители ведущих образовательных, музейных, архитектурных, общественных организаций, государственных органов по культуре и охране памятников, СМИ.

Соискателями Премии могут быть физические и юридические лица, представившие реализованные проекты и результаты постоянной деятельности в сфере сохранения, популяризации и возрождения объектов наследия:

  • Реставраторы, архитекторы, дизайнеры;
  • Деятели науки, культуры, образования;
  • Частные и юридические лица – собственники объектов наследия;
  • Меценаты, благотворители, волонтеры;
  • Журналисты, писатели, художники, артисты, популяризирующие возрождение памятников наследия.

Заявки принимаются до 10 марта 2020 года в электронной форме, заполненные по форме, размещенной на сайте Фонда.

Подробнее с материалами Премии и Конкурса можно ознакомиться здесь.

Приглашаем к участию!