АНДРЕЙ ЕРЕНКОВ ВЫСТУПИЛ С ДОКЛАДОМ НА СЕМИНАРЕ ПО ПРИМЕНЕНИЮ СТАНДАРТА КОМПЛЕКСНОГО РАЗВИТИЯ ТЕРРИТОРИЙ

АНДРЕЙ ЕРЕНКОВ ВЫСТУПИЛ С ДОКЛАДОМ НА СЕМИНАРЕ ПО ПРИМЕНЕНИЮ СТАНДАРТА КОМПЛЕКСНОГО РАЗВИТИЯ ТЕРРИТОРИЙ
5 ДЕКАБРЯ В МОСКВЕ СОСТОЯЛСЯ СЕМИНАР ПО ПРАКТИЧЕСКОМУ ПРИМЕНЕНИЮ СТАНДАРТА КОМПЛЕКСНОГО РАЗВИТИЯ ТЕРРИТОРИЙ

В Москве прошел семинар по практическому применению «Стандарта комплексного развития территорий», который собрал около 400 специалистов из 56 регионов России. В нем приняли участие представители региональных органов власти, главные архитекторы регионов и городов, руководители более 160 компаний-застройщиков, у которых сегодня в стройке находится порядка 25 млн кв. м. Это составляет 20% текущего жилищного строительства в стране. Организаторами семинара выступили ДОМ.РФ и КБ Стрелка.

Стандарт комплексного развития территорий - стратегический документ, задача которого - сформировать комплексный подход к развитию комфортной городской среды. Документ будет направлен на эффективное использование земельных ресурсов внутри городов и носит рекомендательный характер при разработке и реализации механизмов жилищного строительства, но постепенно перекладывается в нормативно-технические документы и начинает применяться на практике. Стандарт разработан ДОМ.РФ и КБ Стрелка при поддержке Минстроя России.

Андрей Еренков выступил в блоке региональных практик внедрения Стандарта комплексного развития территорий, рассказав о подходах к строительству Воронежской области.

Всех нас объединяет стремление реализовывать по-настоящему качественные конкурентоспособные проекты, соответствующие запросам современных горожан. Мы предлагаем ориентироваться на лучшие качественные характеристики жилья. Мы видим, как развиваются компании, применяющие Стандарт КРТ, как формируется новая качественная среда благодаря их проектам. Мы делаем акцент не только на внедрении этих положений, но и на развитии кадрового потенциала с помощью программы АРХИТЕКТОРЫ.РФ. Многие выпускники работают не только на государственных должностях, но и создают свои архитектурные бюро, которые затем помогают в работе застройщикам

Александр Плутник