ПОЗДРАВЛЯЕМ НИКОЛАЯ ШУМАКОВА С ПРИСВОЕНИЕМ ПОЧЕТНОГО ЗВАНИЯ «НАРОДНЫЙ АРХИТЕКТОР»

ПОЗДРАВЛЯЕМ НИКОЛАЯ ШУМАКОВА С ПРИСВОЕНИЕМ ПОЧЕТНОГО ЗВАНИЯ «НАРОДНЫЙ АРХИТЕКТОР»
ВЛАДИМИР ПУТИН ВРУЧИЛ НАГРАДУ «НАРОДНЫЙ АРХИТЕКТОР» НИКОЛАЮ ШУМАКОВУ
21 ноября президент Союза архитекторов России Николай Шумаков получил звание «народного архитектора». Церемония вручения государственных наград состоялась в Екатерининском зале Кремля.

По словам Владимира Путина, победы и яркие уникальные достижения лауреатов государственных наград — это гордость России, все они являются выдающимися гражданами страны:

Их труд, творчество, сама судьба уже стали неотъемлемой частью истории нашей страны. Победы и яркие уникальные достижения — это гордость России и нашего народа

На церемонии награждения Николай Иванович поблагодарил Президента за награду и высказал уверенность, что закон об архитектурной деятельности вскоре будет принят:

Дорогой Владимир Владимирович, дорогие друзья, закон об архитектуре пошел. Оказалось, что это дело абсолютно непростое. Я сам архитектор, как вы понимаете, и страдаю, переживаю, дышу и говорю только об архитектуре. Я надеюсь, что повод награждения окажется серьезным сдвигом в возрождении нашей многострадальной российской архитектуры. У Великой России должна быть Великая архитектура


Поздравляем Николая Ивановича с награждением и выражаем
благодарность за вклад в развитие архитектурной профессии и неоценимую поддержку нашего форума «Зодчество VRN». Для профессионального сообщества региона Ваше участие в мероприятиях форума на Воронежской земле всегда важны и ожидаемы.

Желаем Вам крепкого здоровья и неуемной творческой и наставнической энергии!