ОБЪЯВЛЕН КОНКУРС В ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ

ОБЪЯВЛЕН КОНКУРС В ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ ОБЪЯВЛЯЕТ О НАЧАЛЕ КОНКУРСНОГО ОТБОРА В СОСТАВ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ ДЕПАРТАМЕНТЕ АРХИТЕКТУРЫ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

В марте текущего года департаментом архитектуры и градостроительства Воронежской области был объявлен конкурсный отбор в состав общественного совета при департаменте в целях его актуализации. В адрес департамента поступило более 20 заявок.

В соответствии с порядком образования общественных советов при исполнительных органах государственной власти Воронежской области, утвержденным постановлением правительства Воронежской области от 23 апреля 2019 года № 399, департаментом актуализировано Положение об общественном совете (приказ от 27.09.2019 № 45-01-04/558).

Кроме того, Общественной палатой Воронежской области с момента проведения конкурсного отбора до настоящего времени осуществлен ряд изменений нормативных документов, в том числе относительно порядка проведения конкурса в члены общественного совета при исполнительном органе государственной власти Воронежской области, а также порядка работы конкурсной комиссии.

Согласно положению полномочия действующего состава Совета, сформированного в 2016 году, истекают в конце 2019 года. В этой связи, Общественной палатой Воронежской области рекомендовано полностью обновить состав Совета. При этом члены Совета первого состава могут вновь принять участие в конкурсном отборе на участие в работе обновленного Совета.

С 6 ноября по 3 декабря 2019 года включительно Общественная палата Воронежской области объявила о начале конкурсных процедур.

Прием оригиналов документов осуществляется в будние дни с 09:00 до 18:00 в Общественной палате Воронежской области по адресу: г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12, каб. 24 и в департаменте архитектуры и градостроительства Воронежской области по адресу: г. Воронеж, ул. Кольцовская, 24к, 2 этаж, каб. 13.

В состав документов входит:

- заявление от общественного объединения или иной негосударственной некоммерческой организации с предложением кандидатов в члены общественного совета при департаменте архитектуры и градостроительства Воронежской области (типовая форма);

- биографическая справка о кандидате (типовая форма);

- заявление кандидата (типовая форма);

- согласие об обработке персональных данных кандидата (типовая форма).

Необходимые требования к кандидатам в члены общественного совета содержатся в Положении об общественном совете, утвержденном департаментом архитектуры и градостроительства Воронежской области.

В связи с тем, что департаментом ранее был осуществлен конкурсный набор для актуализации состава общественного совета, обращаем внимание граждан, подавших заявления в марте 2019 года, на необходимость актуализации сведений и документов в соответствии с вышеуказанными требованиями, а также членов действующего состава общественного совета на необходимость подачи документов в соответствии с актуальными требованиями.

После приема заявок департаментом архитектуры и градостроительства Воронежской области совместно с Общественной палатой Воронежской области будет осуществлен отбор согласно процедуре, предусмотренной законом Воронежской области от 05.06.2015 № 103-ОЗ «О регулировании отдельных вопросов осуществления общественного контроля в Воронежской области» и порядком проведения конкурса в члены общественного совета при исполнительных органах государственной власти Воронежской области, утвержденного Общественной палатой Воронежской области.