В СЕЛЕ НОВАЯ УСМАНЬ ПОСЛЕ БЛАГОУСТРОЙСТВА ОТКРЫТА ПЛОЩАДЬ

В СЕЛЕ НОВАЯ УСМАНЬ ПОСЛЕ БЛАГОУСТРОЙСТВА ОТКРЫТА ПЛОЩАДЬ
КОНЦЕПЦИЯ И ПРОЕКТНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ РАЗРАБОТАНА БУ ВО «НОРМАТИВНО-ПРОЕКТНЫЙ ЦЕНТР»

26 октября в селе Новая Усмань состоялись торжественные мероприятия по случаю открытия площади Мира. Концепция и проектная документация благоустройства территории в центральной части села разработана подведомственным департаменту архитектуры и градостроительства Воронежской области БУ ВО «Нормативно - проектный центр».

Создание знаковых современных общественных пространств, удовлетворяющих потребностям различных групп пользователей, - задача сложная сама по себе. В Новой Усмани перед администрацией района во главе с Дмитрием Масловым стояло множество вызовов. В частности, территория в центре села была застроена. В результате кропотливой работы после получения необходимых согласований были снесены объекты частной собственности, полностью расчищена и подготовлена территория для благоустройства площади.

В свою очередь, перед архитекторами и проектировщиками БУ ВО «Нормативно - проектный центр» стояла задача по формированию идентичности общественного пространства, его функциональному зонированию, а также по решению ряда инженерно-технических аспектов. Концепция благоустройства предусматривала создание современного, востребованного и доступного для самого широкого круга посетителей, включая маломобильные группы населения, пространства, способствующего качественному изменению социально-экономических процессов в населенном пункте. Одним из знаковых объектов площади - сухой фонтан, который является точкой притяжения различных групп населения - местом отдыха и развлечений. Важным инженерным мероприятием в масштабах не только площади, но и прилегающей к ней территории стала закладка подземных накопительных резервуаров сточных вод.


Открытие площади стало настоящим праздником для жителей Новой Усмани. И уже сейчас можно утверждать, что данное общественное пространство в центе села - новая визитная карточка районного центра и излюбленное место селян.


Проект смог быть реализован согласно разработанной концепции в результате командной работы проектировщиков и строителей, представителей администрации Новой Усмани, а также участия бизнеса в софинансировании.

Формирование комфортной среды – это сложный, каждодневный процесс сохранения и обновления городской ткани. И задача создания действительно комфортных городских пространств и среды в целом – это общая ответственность и власти как региональной, так и муниципальной, и бизнеса, и городских сообществ. Только выработав единые согласованные подходы и разделяя общие ценности к благоустройству наших городов и населенных пунктов, мы можем рассчитывать на эффективность нашей деятельности. И это важно понимать каждому участнику .

Открытие площади Мира в селе Новая Усмань - еще одно подтверждение целесообразности системной совместной работы над созданием новых общественных пространств.


1
/
14