7 ОКТЯБРЯ ЗАВЕРШЕН ПРИЕМ ЗАЯВОК

7 ОКТЯБРЯ ЗАВЕРШЕН ПРИЕМ ЗАЯВОК
НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ ПО ПЕТРОВСКОЙ НАБЕРЕЖНОЙ ПОДАЛИ ЗАЯВКИ 29 УЧАСТНИКОВ ИЗ 47 КОМПАНИЙ

7 октября завершился прием заявок на участие в Открытом всероссийском архитектурно-градостроительном конкурсе на разработку концепции Петровской набережной в Воронеже.

Согласно условиям конкурса, участники могли объединяться в консорциумы, лидером которого могла стать только российская компания, а в состав могли входить и иностранные участники. Таким образом, на конкурсе выразили желание участвовать компании из 5 стран - России, Беларуси, Италии, Латвии и Нидерландов.

Для участия в первом, отборочном этапе участникам необходимо было предоставить релевантное портфолио и эссе. Свои заявки, оформленные согласно условиям конкурса, в Организационный комитет направили 29 участников из 47 компаний: 20 — индивидуально, 9 — в составе консорциумов, объединивших 27 компаний.

На выход в финал и право разрабатывать Петровской набережную претендуют команды из 14 городов России и зарубежья: разумеется, из Воронежа, а также Амстердама, Казани, Москвы, Мурманска, Новосибирска, Песаро, Риги, Ростова-на-Дону, Роттердама, Санкт-Петербурга, Тюмени, Челябинска и Ярославля.

Основываясь на эссе и портфолио претендентов, жюри конкурса уже 15 октября выберет трех финалистов, которые продолжат борьбу во втором этапе конкурса и предложат городу свои варианты развития одного из важнейших общественных пространств Черноземья.

Официальный сайт конкурса: petrovbereg.ru