АНДРЕЙ ЕРЕНКОВ: ГЛАВНЫМ АРХИТЕКТОРАМ РЕГИОНОВ И ГОРОДОВ НЕ ХВАТАЕТ РЕАЛЬНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ

АНДРЕЙ ЕРЕНКОВ: ГЛАВНЫМ АРХИТЕКТОРАМ РЕГИОНОВ И ГОРОДОВ НЕ ХВАТАЕТ РЕАЛЬНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ
РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕПАРТАМЕНТА АРХИТЕКТУРЫ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ АНДРЕЙ ЕРЕНКОВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В КАЧЕСТВЕ СПИКЕРА В МОСКОВСКОМ УРБАНИСТИЧЕСКОМ ФОРУМЕ MUF2019

С 4 по 7 июля в Москве в парке "Зарядье" прошел Moscow Urban Forum - крупнейший в мире международный конгресс, посвященный вопросам городского развития. Его темой стало «Качество жизни. Проекты, меняющие города».

Деловую программу MUF2019 за два дня посетило более 8500 человек из 69 стран мира. Всего в Форуме приняли участие 111 иностранных спикеров и 30 иностранных делегаций из 39 стран, в том числе мэры Палермо, Куала-Лумпура, Анкары, Белграда и Метрополии Большого Парижа.

На Форуме выступили 187 российских спикеров. В программе приняли участие официальные представители Правительства РФ, Роспотребнадзора, Министерства строительства и ЖКХ РФ, госкорпорации развития «ВЭБ.РФ», а также 14 делегаций из субъектов РФ, включая президента Татарстана и губернатора Пермского края и глав городов Казани, Красноярска и Калуги.

В рамках форума прошел круглый стол на тему "Зона ответственности. Какой главный архитектор нужен российским городам?", в котором руководитель департамента архитектуры и градостроительства Воронежской области Андрей Еренков принял участие в качестве спикера.

Также в круглом столе приняли участие:

- Максим Егоров, заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ,

- Сергей Кузнецов, главный архитектор Москвы,

- Ильсур Метшин, мэр Казани

- Висенте Гуаярт, руководитель, Международная лаборатория проектирования городов, НИУ ВШЭ

- Татьяна Прокофьева, главный архитектор Казани (2009-2019)

- Артем Герасименко, руководитель программы, Архитекторы.РФ, Институт «Стрелка».

В контексте новых национальных задач по формированию комфортной городской среды именно главные архитекторы должны создавать активные горизонтальные связи влияния в административной иерархии и отвечать за комфортную городскую среду в целом, а должность призвана становиться все более универсальной и интегральной. Эти и другие вопросы обсудили участники круглого стола.


1
/
3