ЗАВЕРШЕН ПРИЕМ РАБОТ НА УЧАСТИЕ В СМОТРЕ-КОНКУРСЕ

ЗАВЕРШЕН ПРИЕМ РАБОТ НА УЧАСТИЕ В СМОТРЕ-КОНКУРСЕ
31 МАЯ НА СОВЕТСКОЙ ПЛОЩАДИ ПРОЙДЕТ ЦЕРЕМОНИЯ НАГРАЖДЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

В этом году за всю историю проведения смотра-конкурса подано беспрецедентное количество заявок – более 400. Существенно расширилась география. Заявки поступили из 32 регионов России.

Помимо традиционных направлений - «Лучшие архитектурные произведения», «Лучшие архитектурные практики», «Студенческое архитектурное творчество», в 2019 году объявлены дополнительные - «Центр российского города» и «Архитектурная публицистика».

Представленные участниками смотра-конкурса работы будут размещены на Советской площади в день проведения архитектурного форума "Зодчество VRN". Также 31 мая состоится церемония награждения победителей.

В 2019 году вновь будет вручаться специальная премия имени Н.В.Троицкого за вклад в архитектуру и градостроительство. Жюри конкурса будут определены лучшие реализованные проекты, получившие профессиональное и общественное признание, имеющие особую значимость в формировании архитектурного облика города/региона/страны. Премия учреждена в рамках смотра-конкурса «Лучшие архитектурные практики». В данном направлении представлены более 35 работ из 15 городов России.

Оценка работ будет проводиться в два этапа. Уже сегодня поданные участниками смотра-конкурса работы будут направлены членам жюри для заочного рассмотрения. Очный этап работы жюри пройдет в Воронеже 30-31 мая.

Жюри смотра-конкурса «Зодчество VRN» традиционно возглавит Президент Союза архитекторов России Николай Шумаков.

С его участием в рамках деловой программы форума состоится первое открытое заседание окружного совета Союза архитекторов России по вопросам развития регионов ЦФО. Также в этот день состоится торжественная церемония приема в члены Союза архитекторов России для региональных Союзов, входящих в состав ЦФО.

Деловая и образовательная программа нами сформирована. В ближайшие дни будет опубликована на сайте архитектурного форума "Зодчество VRN".

Мы с нетерпением ждем всех 31 мая на Советской площади! Будет интересно! Следите за нашими новостями.