ВМЕСТЕ С ОАО "ГИПРОГОР" ПРОВОДИМ ОПРОС ПО РАЗВИТИЮ ТЕРРИТОРИИ ПЕТРОВСКОЙ НАБЕРЕЖНОЙ

ВМЕСТЕ С ОАО "ГИПРОГОР" ПРОВОДИМ ОПРОС ПО РАЗВИТИЮ ТЕРРИТОРИИ ПЕТРОВСКОЙ НАБЕРЕЖНОЙ
РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА БУДУТ УЧТЕНЫ ПРИ РАЗРАБОТКЕ СЦЕНАРИЯ РАЗВИТИЯ ДАННОЙ ТЕРРИТОРИИ

Воронеж, как и многие города нашей страны имеет в центре мощный ресурс – прибрежные территории. Это и градостроительный потенциал, и интересное рекреационное пространство. Сегодня перед городами с таким ценным конкурентным преимуществом как вода в городе стоит весьма амбициозная задача – грамотное и эффективное освоение таких территорий, с сохранением баланса между природой и инфраструктурным наполнением набережных для дальнейшего использования горожанами.

В целях улучшения экологического состояния акватории Воронежского водохранилища и обустройства прибрежной полосы, начиная с 2011 года, правительством Воронежской области проводилась работа по формированию участков в районе Петровской набережной.

Современная Петровская набережная - это уникальная неосвоенная территория в самом сердце Воронежа. Вопрос о вариантах ее освоения поднимался неоднократно. Однако предлагаемые ранее концепции, как представителями местного архитектурного сообщества, так и привлеченными специалистами не отвечали всем установленным критериям, а самое главное – новому запросу жителей на качество среды.

Во многом поэтому в 2018 году по инициативе губернатора Воронежской области Александра Гусева работу по развитию территории Петровской набережной было решено проводить в несколько этапов. Первый из них, и, по сути, ключевой – комплексное градостроительное исследование данной территории. И именно на этом этапе - определении наиболее перспективного сценария развития территории Петровской набережной, раскрывающий как градостроительный, так и социально-экономический потенциал данного участка города, необходимо выявить запрос горожан на изменение пространства Петровской набережной.

Специалистами института градостроительства и инвестиционного развития ОАО «Гипрогор» составлена анкета, заполняя которую вы участвуете в разработке проектных предложений будущего ценного участка города. Кроме того, вы можете предложить свое видение концепции развития Петровской набережной.

Мы приглашаем принять участие в опросе тех, кому уже исполнилось 15 лет. Нам важно мнение каждого из вас, поэтому коллективные ответы не предусмотрены.

Мнение каждого горожанина – возможность увидеть новые идеи и способы раскрытия всего потенциала территории Петровской набережной.

Отвечая на вопросы с указанием названия или адреса объектов в предусмотренных анкетой случаях, с указанием своего возраста, района проживания, улицы, дома, и контактной информацией для обратной связи,вы подтверждаете свое осознанное желание сделать свой город лучше.

Созидание пространства, в котором мы живем – это длительный и кропотливый процесс, возможный лишь совместными усилиями всех членов городских сообществ. Мы ждем вашего участия в развитии Петровской набережной посредством заполненной вами анкеты. Доступ к анкете будет открыт до 15 мая. После чего результаты будут опубликованы в открытом доступе.

Заполнить анкету можно по ссылке Петровская набережная - ваш выбор. Нам важно мнение каждого из вас!