ОБНОВЛЯЕМ ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ

ОБНОВЛЯЕМ ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ДЕПАРТАМЕНТ АРХИТЕКТУРЫ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ ОБЪЯВЛЯЕТ О НАЧАЛЕ КОНКУРСНОГО ОТБОРА В ЧЛЕНЫ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА

В 2016 году при управлении архитектуры и градостроительства Воронежской области на конкурсной основе был создан общественный совет.

В состав Совета вошли практикующие архитекторы, проектировщики, инженеры, строители, известные журналисты, общественные и культурные деятели, представители общественных организаций в области урбанистики и охраны объектов культурного наследия, студенты, члены Молодежного правительства Воронежской области, предприниматели, жители Воронежа с активной гражданской позицией.

Департаментом выстроена конструктивная практика взаимодействия с членами Совета: обсуждение широкого круга вопросов в сфере архитектуры и градостроительства в рамках совещаний, участие членов Совета в качестве экспертов в различных мероприятиях, проводимых департаментом, а также в таких отраслевых событиях как архитектурный форум «Зодчество VRN», форум-выставка «Строительство.ЖКХ» и строительный форум «Воронеж - Build».

Кроме того, членами совета за период работы инициированы следующие масштабные и значимые проекты:

- «Система оценки качества и комфорта жилой городской среды»;

- «Архитектурная среда»

- фестиваль сохранения исторической среды «Том Сойер Фест».

Вместе с тем, за период работы Совета некоторые его члены по тем или иным причинам утратили возможность в полном объеме принимать участие в общественной деятельности. В этой связи назрела необходимость актуализации состава Совета.

Кроме того, решением пленарного заседания Общественной палаты Воронежской области от 26.12.2018 утвержден порядок формирования общественных советов при исполнительных органах государственной власти Воронежской области, а также управлением региональной политики правительства Воронежской области разработана «Концепция оптимизации деятельности общественных советов при исполнительных органах государственной власти», которая определяет новые положения в работе Советов.

Актуализация состава также будет осуществляться на конкурсной основе.

Членом общественного совета может стать гражданин Российской Федерации, проживающий на территории Воронежской области, достигший возраста восемнадцати лет и не являющийся государственным или муниципальным служащим. Также, ряд ограничений к кандидатам установлен частью 2 статьи 7 Федерального закона от 04.04.2005 № 32-ФЗ "Об Общественной палате Российской Федерации".

Если вы хотите стать членом общественного совета при департаменте, ждем до 18 апреля вашу заявку на имя руководителя департамента Андрея Александровича Еренкова на адрес электронной почты: arhitekt@govvrn.ru (с пометкой «Заявка на участие в общественном совете»). В заявке необходимо указать ФИО, контактный телефон, ссылки на страницы в социальных сетях (при наличии), сферу вашей деятельности и сферу интересов, а также мотивационное письмо, почему вы хотите стать членом общественного совета при департаменте архитектуры и градостроительства Воронежской области.

После приема заявок департаментом архитектуры и градостроительства Воронежской области совместно с Общественной палатой Воронежской области будет осуществлен отбор согласно процедуре, предусмотренной законом Воронежской области от 05.06.2015 № 103-ОЗ «О регулировании отдельных вопросов осуществления общественного контроля в Воронежской области» и вышеуказанными документами.

Мы благодарим всех членов общественного совета за активную и плодотворную работу! Желаем новых успехов и сохранения активной гражданской позиции!

ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ ОБЩЕСТВЕННЫХ СОВЕТОВ ПРИ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

Методические рекомендации по оптимизации деятельности Общественных советов при исполнительных органах государственной власти Воронежской области