ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ИСПОЛНЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЙТИНГА И ВНЕДРЕНИЯ ЦЕЛЕВОЙ МОДЕЛИ ЗА 2018 ГОД

ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ИСПОЛНЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЙТИНГА И ВНЕДРЕНИЯ ЦЕЛЕВОЙ МОДЕЛИ ЗА 2018 ГОД
СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО СНИЖЕНИЮ АДМИНИСТРАТИВНЫХ БАРЬЕРОВ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

18 декабря в департаменте архитектуры и градостроительства Воронежской области состоялось заседание рабочей группы по снижению административных барьеров в строительстве на территории Воронежской области.

В заседании приняли участие представители областного департамента ЖКХ и энергетики, администрации городского округа город Воронеж, АУ ВО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг», а также представители региональной экспертной группы по мониторингу и контролю за внедрением целевой модели «Получение разрешения на строительство и территориальное планирование» и строительного бизнес-сообщества региона.

На заседании рабочей группы были подведены итоги Национального рейтинга и озвучены результаты внедрения целевой модели «Получение разрешения на строительство и территориальное планирование» в 2018 году, а также определены ключевые задачи по данному направлению, стоящие перед регионом в 2019 году.

Во вступительном слове заместитель руководителя департамента архитектуры и градостроительства Воронежской области Светлана Беляева отметила, что уходящий год стал для Воронежской области важным с точки зрения сохранения положения в группе лидеров, чему, безусловно, способствовала единая позиция органов региональной и муниципальной власти, а также строительного бизнеса, являющегося непосредственным потребителем услуг в сфере градостроительства.

В ходе доклада по вопросам повестки дня начальник отдела контроля за соблюдением законодательства о градостроительной деятельности Элина Тимофеева подчеркнула, что Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата и целевая модель «Получение разрешения на строительство и территориальное планирование», являются действенными инструментами, влияющими на снижение административных барьеров в сфере строительства.

Собравшиеся обсудили вопросы, возникшие в ходе доклада и выработали формат дальнейшей совместной работы с представителями строительного бизнес-сообщества.

Также на заседании были озвучены задачи в сфере сокращения административной нагрузки на застройщиков на 2019 год.

В целях получения «обратной связи», а также освоения новых подходов и создания благоприятных условий для ведения бизнеса в сфере градостроительства, проведено анкетирование представителей строительных организаций.