БЛАГОУСТРОЙСТВО ДВОРОВ ОТ "ИНСТИТУТА ЭКОНОМИКИ ГОРОДА"

БЛАГОУСТРОЙСТВО ДВОРОВ ОТ "ИНСТИТУТА ЭКОНОМИКИ ГОРОДА"
КАК ПОДГОТОВИТЬ И РЕАЛИЗОВАТЬ ИНИЦИАТИВНЫЙ ПРОЕКТ МЕСТНОГО СООБЩЕСТВА

В рамках проекта «Поддержка институтов гражданского общества в вовлечении населения в благоустройство дворовых территорий и развитие комфортной городской среды» фондом «Институт экономики города» подготовлены рекомендации: "Благоустройство дворов: как подготовить и реализовать инициативный проект местного сообщества".

Рекомендации представляют собой пошаговый алгоритм действий представителей местного сообщества, начиная с появления у отдельного активного человека, инициативной группы желания изменить к лучшему территорию около своего дома и до завершения комплексного проекта благоустройства выбранной локальной городской территории. Отдельные «шаги» сопровождаются правовой или справочной информацией, примерами информационных материалов и документов, ссылками на источники, в которых можно найти полезные сведения.

Данные рекомендации могут быть полезны для активных людей – обычных граждан, активистов территориального общественного самоуправления, участников общественных объединений и членов некоммерческих и профессиональных организаций, для всех, кто готов стать инициатором объединения различных городских сообществ – от жителей одного многоквартирного дома, квартала или микрорайона до городского сообщества в целом – для преобразования совместными усилиями городских территорий в комфортную среду для всех.

Более подробные материалы проекта «Поддержка институтов гражданского общества в вовлечении населения в благоустройство дворовых территорий и развитие комфортной городской среды» можно найти на сайте Фонда «Институт экономики города».

Целью проекта является поддержка институтов гражданского общества в осуществлении конкретных шагов для реализации проектов благоустройства локальных общественных пространств в разных формах и при разных схемах финансирования, пробуждение инициатив, выработки консолидированных подходов с учетом потребностей всех заинтересованных участников и организации совместных действий.