ОБЪЯВЛЕН КОНКУРС НА ЛУЧШИЙ ЭСКИЗНЫЙ ПРОЕКТ

ОБЪЯВЛЕН КОНКУРС НА ЛУЧШИЙ ЭСКИЗНЫЙ ПРОЕКТ
ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ В КОНКУРСЕ НА ЛУЧШИЙ ЭСКИЗНЫЙ ПРОЕКТ "МИРОНОВОЙ ГОРЫ"

Администрация Россошанского муниципального района Воронежской области проводит открытый конкурс на лучший эскизный проект реконструкции мемориального комплекса «Миронова гора», расположенного в с. Новая Калитва Россошанского района.

К участию в конкурсе приглашаются архитекторы (как отдельные авторы, так и творческие коллективы), и, конечно же, студенты профильного факультета ВГТУ.

Заявки на участие принимаются до 14 декабря 2018 года по адресу: 396650, Воронежская область, г. Россошь, пл. Ленина, 4, каб. 416, или на адрес электронной почты: arhotdel416@mail.ru.

Успейте принять участие. Победителей конкурса ждет денежное вознаграждение.

Мемориальный комплекс «Миронова гора» находится с западной стороны села Новая Калитва. Во время Великой Отечественной войны фашисты устроили здесь оборону. С противоположной от села стороны горы сохранился полуразрушенный вход в пещеру, в которой немцы сделали склад-блиндаж. К 45-летию Победы на Мироновой горе установили мемориал. В нижней части стелы, уходящей в небо, изображен фрагмент боя, рядом – Вечный огонь, по бокам расположены гранитные плиты с именами погибших солдат.

Каждый год в День Победы к мемориалу возлагают венки. Молодожены в день свадьбы приходят сюда с цветами. Рассвет здесь встречают выпускники средних школ. Нередко на Миронову гору приезжают итальянцы.

Целью конкурса стало увековечивание памяти героев Великой Отечественной войны, освободивших в 1942 году с. Новая Калитва Россошанского района от немецко-фашистских захватчиков, нравственно-патриотического воспитание подрастающего поколения, улучшение архитектурного облика и туристической привлекательности района и региона в целом.


Подробнее о конкурсе и задании на проектирование вы можете ознакомиться в Положении о конкурсе на лучший эскизный проект реконструкции мемориального комплекса «Миронова гора»