СОУЧАСТВУЮЩЕЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ В ДЕЙСТВИИ

СОУЧАСТВУЮЩЕЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ В ДЕЙСТВИИ
УЧАСТНИКИ ОСЕННЕЙ ШКОЛЫ ВСТРЕТИЛИСЬ С ЖИТЕЛЯМИ ГОРОДА

24 ноября в культурно-образовательном центре департамента архитектуры и градостроительства Воронежской области в рамках работы образовательного воркшопа "Осенняя школа Зодчество VRN" прошла открытая встреча с горожанами. Темой встречи стало обсуждение функций дворцов культуры и размышление над использованием прилегающей территории.

Соучаствующее проектирование - один из важных и нужных аспектов при разработке архитектурных проектов. Именно поэтому в рамках школы на предпроектном этапе состоялась открытая встреча с горожанами. Кураторы познакомили жителей с концепций работы школы, рассказали им каким образом будет выстроен процесс работы воркшопа. После чего всем было предложено принять участие в архитектурной игре. Горожан разделили на несколько целевых групп: молодые родители и их дети, подростки и трудоспособное население, жители предпенсионного и пенсионного возраста. Участники школы работали с жителями в течение часа, составляя картину функции дворцов культуры, исходя из предложений жителей, а также формировали новое видение использования прилегающей территории.

По итогам проведенного исследования участниками школы будет выполнена аналитическая работа. Все пожелания и комментарии горожан лягут в основу будущих проектов реновации.

Осенняя школа является продолжением серии образовательных событий, организованных управлением. Кураторами школы являются Дарья Наугольнова и Алексей Боев, архитекторы, партнеры архитектурного бюро VISOTA, выпускники Воронежского ГАСУ и Амстердамской архитектурной академии (Аcademie van Вouwkunst Аmsterdam).


1
/
10