ОБСУЖДАЕМ ОБНОВЛЕНИЕ ПРОСПЕКТА РЕВОЛЮЦИИ

ОБСУЖДАЕМ ОБНОВЛЕНИЕ ПРОСПЕКТА РЕВОЛЮЦИИ
ЖДЕМ ВАШИХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО КОНЦЕПЦИИ БЛАГОУСТРОЙСТВА ГЛАВНОЙ УЛИЦЫ ГОРОДА

Управление архитектуры и градостроительства Воронежской области совместно с администрацией Воронежа объявляет старт общественных обсуждений концепции комплексного благоустройства проспекта Революции.

Исторически сложилось, что Большая Дворянская, а затем проспект Революции является центральной и главной городской артерией. Все строительные и инженерные новшества вводились прежде всего на этой улице: именно на Большой Дворянской был проложен первый водопровод, установлены первые в городе керосиновые фонари, разбит сквер и открыт первый скульптурный памятник - бронзовая фигура Императора Петра I.

Современный проспект Революции - это сосредоточение транспортных потоков, многочисленных пешеходных маршрутов, а также концентрация главных городских событий. Примыкающие к улице общественные пространства - площади и скверы, а также размещение на ней культурно-развлекательных и гастрономических заведений, делают ее не только транзитной, но и привлекательной для горожан и гостей Воронежа.

Именно поэтому главой Воронежа Вадимом Кстениным предложен особенный подход к разработке сценария обновления столь значимого общественного пространства города.

Для работы над созданием концепции была сформирована проектная группа "Дом архитектора", состоящая из молодых практикующих специалистов. Особенно ценно, что кразработке проектных решений были приглашены эксперты в сфере организации дорожного движения и ландшафтной архитектуры. Куратором создания концепции выступил заместитель руководителя управления главного архитектора администрации города Константин Кузнецов.

Обновление проспекта Революции планируется осуществлять в рамках реализации на территории Воронежской области мероприятий приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды".

Однако, учитывая важность и востребованность этого городского пространства, а также необходимость обсуждения с пользователями общественных территорий проектных решений для создания популярных и излюбленных для горожан мест, принято решение о проведении общественного обсуждения будущего проспекта Революции.

Ознакомиться с концепцией можно здесь.

Обсуждение планируем проводить в 2 этапа.

На первом – до 16 ноября текущего года ждем ваших конструктивных предложений по проектным решениям проспекта Революции на адрес электронной почты prospekt.vrn@mail.ru.

На втором этапе планируем проведение публичной защиты и обсуждения проектных решений. О времени и месте проведения будет сообщено дополнительно.

Следите за нашими новостями!