ОБЪЯВЛЕН АРХИТЕКТУРНЫЙ КОНКУРС

ОБЪЯВЛЕН АРХИТЕКТУРНЫЙ КОНКУРС
ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ В КОНКУРСЕ НА ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ "ДОМА АНИМАЦИИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ"

В Воронежской области объявлен Всероссийский творческий архитектурный конкурс на разработку архитектурно-художественной концепции «Дома анимации Воронежской области». Центр мультипликации будет создан на базе студии Wizart Animation, фильмы которой получили широкое признание в мире.

Общество с ограниченной ответственностью «ВИЗАРТ АНИМЭЙШН» в сотрудничестве с общественной организацией «Воронежская Областная организация Союза архитекторов России», при поддержке правительства Воронежской области объявляет прием конкурсных работ в рамках проводимого конкурса на лучшее архитектурное решение общественного здания «Дом анимации Воронежской области».

Дом анимации станет уникальным культурно-образовательным центром, знаковым объектом для города, а расположенный в нём Музей анимации позволит окунуться в уникальный мир анимационных проектов и привнесет новый опыт туристам, увеличив привлекательность Воронежской области. Всё это необходимо учесть при формировании архитектурного облика объекта - современного и оригинального, отражающего основные направления деятельности студии Wizart Animation.

В Воронежской области создается мультипликация мирового уровня, и мы хотели бы привлечь к разработке концепции Дома анимации лучших представителей профессионального сообщества. Именно поэтому было принято решение об организации всероссийского архитектурного конкурса

губернатор Воронежской области Александр Гусев

С учетом сложившейся застройки и архитектурным стилем квартала города участникам предстоит выполнить архитектурное решение общественного здания «Дом анимации Воронежской области» по адресу г. Воронеж, ул. Куколкина, 3, предложить функциональное зонирование конкурсной территории и оригинальный архитектурный облик объекта.

Я считаю, что объявление творческого архитектурного конкурса - самый верный путь при определении облика знакового для региона места. Подобную практику необходимо применять не только для ключевых объектов, но и для значимых городских территорий

руководитель управления АИГ ВО Андрей Еренков

В свою очередь, генеральный продюсер Wizart Animation Юрий Москвин отметил, что создание Дома анимации позволит решить целый спектр задач, стоящих перед индустрией.

Развитие Дома анимации не только создаст новые рабочие места, но и позволит людям осваивать новые уникальные профессии, задействованные в индустрии кино и спецэффектов

генеральный продюсер Wizart Animation Юрий Москвин

Мы приглашаем к участию в конкурсе профессиональных архитекторов и творческие коллективы Воронежской области и других регионов России.

Союз архитекторов России - это не только профильное сообщество, но и готовая конкурсная площадка. Самые известные архитекторы в жюри, независимая экспертная оценка проектов, серьезные требования к профессиональному уровню конкурсантов. От лица организаторов конкурса приглашаю всех желающих к творческому состязанию Всероссийского уровня.

зам. руководителя УГА г. Воронежа Константин Кузнецов

С условиями конкурса на лучший проект Дома анимации в Воронеже можно ознакомиться на сайте Воронежской областной организации Союза архитекторов России.