АНДРЕЙ ЕРЕНКОВ ВОШЕЛ В ТОП-100 МИНСТРОЯ РОССИИ

АНДРЕЙ ЕРЕНКОВ ВОШЕЛ В ТОП-100 МИНСТРОЯ РОССИИ
АНДРЕЙ ЕРЕНКОВ БЫЛ ОТОБРАН В ЧИСЛО ФИНАЛИСТОВ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ИНСТИТУТА "СТРЕЛКА" И МИНСТРОЯ РОССИИ АРХИТЕКТОРЫ.РФ

Официальное открытие первого образовательного модуля программы АРХИТЕКТОРЫ.РФ, инициированной ДОМ.РФ и Институтом медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» при поддержке Минстроя России состоялось 10 сентября в Москве.

На открытии присутствовли 100 финалистов из 50 городов России, прошедших конкурсный отбор, — практикующие архитекторы и градостроители, представители сферы государственного и муниципального управления, урбанистики и городской социологии.

Приветствовали участников заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Никита Стасишин, генеральный директор ДОМ.РФ Александр Плутник и директор Института «Стрелка» Варвара Мельникова.

«Очень важно не отходить то того пути, который вы для себя наметили, потому что именно вы должны поменять мышление наших строителей и чиновников в городах и субъектах. А мы на федеральном уровне сформируем реестр тех молодых ребят, которые, по нашему мнению, будут достойны стать главными архитекторами субъектов и городов, и проконтролируем, чтобы к нашим рекомендациям прислушались», - сказал Никита Стасишин.

Тема первого образовательного модуля образовательной программы АРХИТЕКТОРЫ.РФ, который пройдет с 10 по 16 сентября, — «Жилье в среде». Его участников ждут лекции от ведущих экспертов, тренинги и мастер-классы, нацеленные на развитие навыков публичной презентации, командной работы, генерации идей и решений, экскурсии по Москве, направленные на изучение самых актуальные проектов. Ключевыми спикерами модуля станут профессор градостроительства и экономического развития, декан Факультета архитектуры Гонконгского университета, глава HongKongUrbanLab Кристофер Вебстер, президент Geller Group, член канадского Института планировщиков и Архитектурного института Британской Колумбии Майкл Геллер, профессор урбанистического дизайна факультета архитектуры университета Стратклида Серджио Порта.

Источник: Минстрой России


1
/
7