Состоялось заседание Совета главных архитекторов муниципальных образований Воронежской области

Состоялось заседание Совета главных архитекторов муниципальных образований Воронежской области
23 МАРТА СОСТОЯЛОСЬ СОВЕЩАНИЕ С ГЛАВНЫМИ АРХИТЕКТОРАМИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ И ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

23 марта в культурно-образовательном центре управления архитектуры и градостроительства Воронежской области (ул. Кольцовская, 24к) состоялось очередное заседание совета главных архитекторов муниципальных районов и городских округов.

Заместитель руководителя управления архитектуры и градостроительства Воронежской области Андрей Еренков выступил перед коллегами со вступительным словом.

Анатолий Власов, заместитель руководителя управления – начальник отдела территориального планирования более подробно остановился на изменениях в градостроительном законодательстве, устанавливающих состав обязательных сведений для документов территориального планирования и правил землепользования и застройки поселений муниципальных образований. В своем докладе он обозначил меры, направленные на достижение в 2018 году плановых значений дорожной карты по реализации целевой модели «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества.

Также перед главными архитекторами выступила Юлия Шалыгина, руководитель БУ ВО «Нормативно-проектный центр». Она провела анализ в практической плоскости реализации изменений в градостроительном законодательстве.

Элина Тимофеева, начальник отдела контроля за соблюдением законодательства о градостроительной деятельности, рассказала об особенностях проведения с 01 января 2018 общественных обсуждений и публичных слушаний при утверждении документов территориального планирования, градостроительного зонирования и документации по планировке территории.

Кроме того, Элина Станиславовна проинформировала собравшихся о результатах, достигнутых по итогам двух месяцев 2018 года в части предоставления услуг в сфере градостроительства в электронной форме, согласно которым, показатель превысил 30% от общего объема предоставленных услуг.

Также, главным архитекторам были даны методические рекомендации по вопросам мониторинга внедрения целевой модели «Получение разрешения на строительство и территориальное планирование» в муниципальных образованиях области.


Материалы заседания совета главных архитекторов муниципальных районов и городских округов Воронежской области


1
/
5