ОСЕННЯЯ ШКОЛА «ЗОДЧЕСТВО VRN»

ОСЕННЯЯ ШКОЛА «ЗОДЧЕСТВО VRN»
СОВМЕСТНО С ИЗВЕСТНЫМ БЮРО WOWHAUS МОЛОДЫЕ АРХИТЕКТОРЫ РАЗРАБОТАЮТ КОНЦЕПЦИИ РАЗВИТИЯ ВОРОНЕЖСКОГО ПАРКА «ДЕЛЬФИН»

Управление архитектуры и градостроительства Воронежской области объявляет о старте «Осенней школы «Зодчество VRN».

Осенняя Школа является продолжением серии образовательных событий, организованных управлением в течение этого года – в рамках наших программ в этом году молодыми архитекторами уже разработаны сценарии развития и концепции воронежских парков «Орленок» и «Танаис», арт-центра «Коммуна», дворового пространства Дома Молодежи на проспекте Революции, по собственным эскизам построены арт-объекты фестиваля «Рамонский родник».

Осенняя Школа пройдет с 3 по 6 ноября на базе создаваемого культурно-образовательного центра управления архитектуры и градостроительства Воронежской области (ул. Кольцовская, 24К).

Впервые наша школа проводится в партнерстве с московским бюро Wowhaus – одной из наиболее известных и востребованных архитектурных организаций России на текущий момент. В числе объектов, созданных в бюро – Крымская набережная в Москве, более 15 объектов в Парке Горького, концепция Олимпийского парка «Сириус» в Сочи, новая территория Московского зоопарка, территория Института «Стрелка» и многие другие.

Под руководством ведущих архитекторов бюро Wowhaus участники Школы будут работать над концепцией развития одного из важнейших общественных пространств левобережной части Воронежа – парка «Дельфин». В работе Школы примет участие партнер бюро Олег Шапиро, который считается одним из главных экспертов страны в области проектирования парковых и общественных пространств.

Лучшему участнику Школы будет предоставлена возможность пройти интернатуру бюро Wowhaus . Трехмесячная программа интернатуры включает в себя лекции и воркшопы, а также работу над текущими проектами бюро.

Формат мероприятия: работа в командах во главе с капитаном над разработкой концепции парка «Дельфин» под руководством архитекторов Wowhaus.

Команды работают ежедневно, без ограничений по времени и обеспечиваются кофе-брейками, интернетом, базовым набором офисной техники, брендированным набором полиграфической продукции и канцелярскими принадлежностями. Каждый участник обеспечивает свое рабочее место (компьютер, ноутбук) самостоятельно.

По итогам работы состоится публичная презентация разработанных концепций с участием представителей правительства Воронежской области, администрации городского округа город Воронеж, архитекторов, общественности и СМИ.

Представители власти и профессионального сообщества совместно с кураторами Школы определят лучшую концепцию, которая впоследствии будет рекомендована к реализации.

Условия участия: к участию приглашаются молодые архитекторы до 35 лет и студенты старших курсов факультета архитектуры и градостроительства в составе команд во главе с капитаном. Участие в Школе предусматривает организационный взнос.

Состав команд: от 3 до 6 человек

Количество команд – не более 6.

Прием заявок - до 23 октября. Адрес – zodchestvo.vrn@mail.ru

К заявке на участие команда прикладывает сводное портфолио работ членов команды. Связь с командой организационный комитет осуществляет через капитана.

В период с 24 по 27 октября в управлении архитектуры и градостроительства Воронежской области пройдут конкурентные переговоры, по итогам которых будет определен итоговый круг участников Осенней школы. О точной дате и времени заявившиеся команды будут оповещены организационным комитетом дополнительно.

Отобранные команды будут обеспечены необходимыми информационными материалами для предварительной проработки кейса.

Контакты организаторов:

Отдел развития архитектурной деятельности управления архитектуры и градостроительства Воронежской области – 8 (473) 212-76-46, Светлана Степанцова, Максим Кузнецов.

Новости проекта:

http://uaig.ru/

https://vk.com/zodchestvo

https://www.facebook.com/uaigvrn/

https://www.instagram.com/uaig_vrn/

Скачать заявку