РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОРМАТИВЫ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ

УТВЕРЖДЕНЫ ПРИКАЗОМ УПРАВЛЕНИЯ АРХИТЕКТУРЫ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 09.10.2017 № 45-01-04/115

Настоящие «Региональные нормативы градостроительного проектирования Воронежской области» (далее – РНГП) разработаны в целях реализации полномочий органов государственной власти Воронежской области в сфере градостроительной деятельности.

РНГП разработаны в соответствии с законодательством Российской Федерации и Воронежской области, нормативно-правовыми и нормативно-техническими документами.

РНГП направлены на конкретизацию и развитие норм действующего федерального законодательства в сфере градостроительной деятельности, на повышение благоприятных условий жизни населения Воронежской области, на устойчивое развитие территорий Воронежской области с учетом социально-экономических, территориальных и иных особенностей муниципальных образований и населенных пунктов области.

РНГП разработаны с учетом административно-территориального устройства Воронежской области, социально-демографического состава и плотности населения муниципальных образований Воронежской области, природно-климатических и иных особенностей Воронежской области, стратегий, программ и планов социально-экономического развития Воронежской области, предложений органов местного самоуправления и заинтересованных лиц, а также с учетом утвержденных документов территориального планирования и градостроительного зонирования муниципальных образований и населенных пунктов Воронежской области.

Региональные нормативы градостроительного проектирования Воронежской области.pdf

Проект приказа управления архитектуры и градостроительства Воронежской области «О внесении изменений приказа управления архитектуры и градостроительства Воронежской области от 09.10.2017 № 45-01-04/115» разработан в целях приведения Региональных нормативов градостроительного проектирования Воронежской области (далее – РНГП) действующему законодательству Российской Федерации с учетом текущих изменений в нормативно-правовых актах и нормативно-технических документах федерального уровня.

В соответствии с законодательством Воронежской области управлением архитектуры и градостроительства Воронежской области проект РНГП размещен в информационной системе «Портал Воронежской области в сети Интернет» (http://govvrn.ru, вкладка – «Независимая антикоррупционная экспертиза») на срок – два месяца, предшествующий утверждению РНГП.

В течение 30 календарных дней со дня размещения проекта РНГП в информационной системе «Портал Воронежской области в сети Интернет» органы местного самоуправления, физические и юридические лица вправе представить в управление архитектуры и градостроительства Воронежской области предложения по проекту РНГП.

Управление архитектуры и градостроительства Воронежской области в течение 30 календарных дней со дня поступления предложений к проекту РНГП рассматривает данные предложения и уведомляет лиц, направивших предложения, о результатах рассмотрения.

Проект приказа управления архитектуры и градостроительства Воронежской области «О внесении изменений приказа управления архитектуры и градостроительства Воронежской области от 09.10.2017 № 45-01-04/115»