АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ОБ ОБРАЩЕНИЯХ ГРАЖДАН В I КВАРТАЛЕ 2016 ГОДА

АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ОБ ОБРАЩЕНИЯХ ГРАЖДАН В I КВАРТАЛЕ  2016 ГОДА
ИНФОРМАЦИЯ О РАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН В I КВАРТАЛЕ 2016 ГОДА

В I квартале 2016 года в управление архитектуры и градостроительства Воронежской области поступило 73 обращения, в том числе 68 - письменных и 5 принято руководителем на личном приеме граждан.

Из них:
Взято на контроль – 0
Проверено комиссионно – 0
Проверено с выездом на место – 1
Рассмотрено с участием заявителя – 0
С результатом рассмотрения «поддержано», в том числе
«меры приняты» – 0
Частично удовлетворенных – 6
С результатом рассмотрения «разъяснено» – 32
С результатом рассмотрения «не поддержано» – 0
Переадресованных в другие органы власти и органы местного самоуправления –5
Рассмотренных совместно с другими органами власти и органами местного самоуправления – 6
Рассмотренных с нарушением установленных сроков – 0
Срок рассмотрения продлен – 0
Ответ подписан руководителем государственного органа (структурного подразделения правительства области) – 36
Ответ подписан уполномоченным лицом – 2
По информации заявителя(ей) об итогах рассмотрения обращения ответ не получен –0
Принято граждан руководителями на личном приеме –5

Из них:
Взято на контроль – 0
С результатом рассмотрения «поддержано», в том числе
«меры приняты» – 0
Частично удовлетворенных –1
С результатом рассмотрения «разъяснено» – 4
С результатом рассмотрения «не поддержано» –0

При работе в обращениями граждан случаи волокиты, либо нарушения прав и законных интересов граждан не выявлено, должностные лица, виновные в нарушении прав граждан, не выявлены.

Конкретные примеры, отражающие результативность рассмотрения письменных и устных обращений граждан:
Управление архитектуры и градостроительства Воронежской области рассмотрело обращение от 12.01.2016 №24-а, направленное в правительство Воронежской области в форме электронного документа по вопросу предполагаемого строительства на территории бывшего детского лагеря «Звездочка» и продлении маршрута следования автобуса № 90.
Заявителю разъяснено, что в соответствии с генеральным планом городского округа город Воронеж, утвержденного решением Воронежской городской Думы от 19.12.2008 № 422-II (в ред. от 24.12.2014 № 1694-III), земельный участок в мкр. Сомово по Дачному проспекту, 226а, площадью 24946 кв. м, с кадастровым номером 36:34:0102073:3 расположен в зоне лечебно-оздоровительных учреждений.
По информации, полученной от администрации городского округа город Воронеж, согласно свидетельству о государственной регистрации права рассматриваемый земельный участок принадлежит ООО «ГАЗ-МАРКЕТ» на праве собственности (разрешенное использование «пионерский лагерь»). Расположенные на земельном участке объекты недвижимости также принадлежат ООО «ГАЗ-МАРКЕТ». ОАО «Воронежагропромстройкомплект» (далее ОАО «ВАПСК») является представителем по доверенности ООО «ГАЗ-МАРКЕТ».
В настоящее время в соответствии с Правилами землепользования и застройки (далее ПЗЗ) земельный участок расположен в двух территориальных зонах: Ж1 (зона малоэтажной индивидуальной застройки), где малоэтажные многоквартирные дома являются условно разрешенным видом использования, и Ж4 (зона развития малоэтажной застройки), где многоквартирные среднеэтажные дома также являются условно разрешенным видом использования.
ОАО «ВАПСК» обратилось с заявлением о внесении изменений в Генеральный план городского округа город Воронеж в отношении земельного участка, расположенного по Дачному проспекту, 226а, с целью отнесения данного участка к функциональной зоне жилой застройки.
В сентябре 2015 года управлением экологии администрации городского округа установлен факт незаконной вырубки 72-х деревьев на рассматриваемом земельном участке, сумма вреда, причиненного окружающей среде, составила 1152105,5 рублей. В октябре 2015 года по запросу управления экологии отделом по расследованию преступлений на территории Железнодорожного района СУ МВД России по г. Воронежу возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений», которое в настоящее время находится в стадии расследования.
Необходимо отметить, что в настоящее время застройщик взял на себя обязательство разработать Проект Планировки территории будущего микрорайона для обеспечения жителей транспортной инфраструктурой с расширением основных проезжих частей.
После разработки Проекта Планировки территории, обязательной процедурой является согласование разработанной документации с проведением публичных слушаний, на которых каждый житель поселка имеет право принять участие в обсуждении, высказать свое мнение. О проведении публичных слушаний Вы сможете узнать из публикации в СМИ.
Более того, проект жилого комплекса «Звездочка» со строительством жилья экономкласса одобрен для участия в программе «Жилье для российской семьи».
По поводу продления пути следования автобусного маршрута № 90 сообщаем, что по информации, предоставленной управлением транспорта администрации городского округа город Воронеж, с целью улучшения транспортного обслуживания жителей мкр. Сомово, администрацией города принято решение о продлении автобусного маршрута № 90 до места расположения железнодорожного переезда. Однако реализация данного решения возможна только после проведения работ по уширению проезжей части по улице Грузинской и обустройства площадки для разворота и отстоя автобусов в соответствии с нормативными требованиями. По сведениям управления дорожного хозяйства администрации городского округа город Воронеж в планах на 2016 год данные работы не предусмотрены в связи с отсутствием средств в городском бюджете.
По информации, предоставленной департаментом транспорта и автомобильных дорог Воронежской области, пригородным автобусным маршрутом № 371 «Воронеж – Шуберское – Орлово» остановка автобусов в указанном в обращении месте не предусмотрена. Остановочные пункты маршрута № 371: «Ж/д вокзал «Воронеж 1» – ул. Димитрова – ул. Остужева – б-ца Электроника – Репное – Сомово – Щуберское – Дачи Энергетик 2 – Синицино – пос. Воля – Орлово».

Ответы заявителям были направлены:
В письменной форме – 30
В форме электронного документа –13
В устной форме –2
В настоящее время на рассмотрении находятся 25 обращений.

Краткая аналитическая справка об обращениях граждан в I квартале 2016 года.
Из 73 обращений, поступивших в управление архитектуры и градостроительства области:
-23 обращения (31,5%) о застройке многоквартирными жилыми домами территории яблоневого сада;
- 4 обращения (5,4%) о законности строительства многоэтажных жилых домов в местах существующей жилой застройки;
- 7 обращений (9,5%) о сохранении архитектурного облика исторического центра города, планировке центральной части города, строительстве железнодорожного вокзала, о возвращении исторических названий улицам, о строительстве музея;
- 5 обращений (6,8%) касаются вопросов планировки жилых кварталов, о строительстве объектов социальной инфраструктуры в новых жилых кварталах, об отсутствии разворотных площадок, организации проезда к жилому дому в секторе индивидуальной жилой застройки;
- 5 обращений (6,87%) жалобы на действия (бездействия) органов местного самоуправления городского округа город Воронеж и муниципальных образований области по формированию земельных участков для индивидуального жилищного строительства, о выдаче градостроительной документации;
- 4 обращения (5,4%) содержат жалобы на смежных землевладельцев, просьбы в оказании содействия в решении споров;
- 4 обращения (5,4%) о несогласии с ответами уполномоченных органов;
- 2 обращения (2,7%) об административно-территориальном делении, предоставлении информации о наименовании географических объектов;
- 19 обращений (26%) содержат ряд других вопросов.